水城县政务服务中心召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会
发布日期:2019-09-27 17:01 编辑:

为进一步提升办事群众获得感、满意度,有效解决办事难、办事慢等问题,9月23日,水城县政务服务中心在第四会议室召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项治理漠视侵害群众利益问题工作部署会,会议由中心副主任刘德品同志主持,各股室负责人及进驻部门首席代表出席会议。

会上,刘德品副主任传达了《水城县人民政府政务服务中心在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》,并从整治原则、目标要求、整治项目、工作措施及责任人、完成时限、评估标准、工作要求七个方面进行详细的安排部署,要求在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,要对行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低、门难进、脸难看、话难听、事难办和门好进、话好听、脸好看、事难办以及慢作为、不作为,群众往返跑路,引发信访投诉问题进行集中整治,积极配合有关部门做好行政处罚、行政复议等其他行政执法行为投诉的处理和行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等问题的纠正。同时窗口要强化自查自纠,认真填报整改工作台账,采取切实有效的整改措施在规定时间内完成整改,打造“便捷、高效、公开、透明”的政务形象。

龙江主任提出以下要求:一是牢记工作使命。为企业及办事群众服务是政务中心的使命,要切实提升全县政务服务窗口的服务质量和窗口作风,为办事群众提供优质的政务服务。二是狠抓整改落实。问题梳理要细、整改措施要实、整改时限要快,要以“牢记使命、不忘初心”主题教育为契机,敢于动真碰硬,确保整改到位。三是多举措检验成效。采取自查自纠、以普通公民身份体验办事、陪同企业和群众办事、暗访督查等方式检验整改成效,对于问题突出、整改不力的单位提请县委督查室在全县范围内进行通报,并追究有关人员责任。四是整改工作不能走过场,更不能搞“一阵风”,要形成长效的整改机制,培养一支作风纪律优良、服务质量高效、办事群众满意的政务服务队伍。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统