群众预约服务 助推脱贫攻坚
发布日期:2019-08-12 15:45 编辑:

    为了进一步拓宽服务渠道、优化服务方式,提升政务服务的质量和水平,水城县顺场乡政务服务中心认真执行好预约服务制度,为群众提供便捷、优质、高效的政务服务。

 

    8月10日(星期六),顺场乡政务中心社会事务办窗口提前一天接到一对贫困户夫妻的预约电话,他们需要办理结婚证,办理小额贷款急需用。8月11日,工作人员早早到岗位上做好准备工作,等候这对夫妻到来。8点30分,这对夫妇到达乡政务中心,工作人员认真审核所需材料,指导填写《结婚登记申明书》,快速地为其办理了结婚登记。出证办结后,工作人员认真地对办理事项进行台账登记,并请这对夫妻对我们的服务进行了评价。办事群众对我们的服务表示非常满意:“自从建立乡政务服务中心和村便民服务站后,我们来办事就方便多了。以前周末留守值班人员,有时还经常遇到工作人员下村去了的情况,有些事情就无法办理完成。但现在不一样了,我们提前电话咨询工作人员,随时都可以来办事,不会因为一件事来回折腾耽误农忙时间,现在真的很方便,很感谢你,也很感谢现在的人民政府。

    通过电话预约、直接办理,从根本上减少群众办事跑腿次数,大大提高了群众的幸福感、满意度。群众的满意就是对我们乡政务服务工作的肯定,我们努力营造优良的政务服务环境,拓宽服务的渠道,做好‘预约服务、提前服务、上门服务、代办服务’等,确保办事群众不赶趟、少跑腿,以优质的政务服务助推我乡脱贫攻坚工作,提升群众满意度。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统