党建引领 政务便民
发布日期:2019-06-20 17:07 编辑:

为了进一步推进政务工作便民化,使老百姓真正享受到实惠、真正实现老百姓少跑腿、切实做到为人民服务,新街乡二台村在乡党委政府的带领下,成立了五个临时支部。各临时支部设在村民小组,办公地点综合考虑设在农户家里。

为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,新街乡党委副书记朱志鹏同志提出重要要求,各临时支部要把工作落实在支部、把人民群众的问题解决在支部、政务工作不出支部,让人民群众满意度从支部逐步深化,在完成脱贫攻坚任务的同时,把政务工作带到群众中去,进一步细化落实中央、省、市、县、乡的各项政策。

临时支部成立后,村里的老百姓需要办理的相关事项可以直接到临时支部进行咨询,临时支部将所需要的申请材料、办事流程、申请条件等一次性告知给办事群众,确保其能一次性完成相关业务办理,切实让老百姓少跑腿、少走冤枉路。临时支部也可以进行帮办、代办等业务,在收到相关事项办理材料后,由临时支部代交到村便民服务站以及乡政务服务中心办理,事项办理结束后,通过临时支部把办理结果交到人民群众手中,实现“一条龙”服务,真正做到便民、利民,老百姓的满意度大大提升。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统